18:14 24 августа 2015Новости
39

Роскомнадзор распорядился заблокировать страницу «Википедии»

News_detailed_picture© «Википедия»

Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русской версии онлайн-экнциклопедии «Википедия», поскольку на этой странице имеется запрещенная информация о наркотическом веществе.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 24 августа, на сайте Роскомнадзора.

«Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной», — отмечает Роскомнадзор.

В конце прошлой недели стало известно, что администрация русскоязычной «Википедии» решила не удалять статью, несмотря на угрозу блокировки.

Ранее Черноярский районный суд Астраханской области вынес решение о запрете распространения в РФ размещенной в «Википедии» информации о способах приготовления наркосодержащего вещества. Противоправный характер этой информации, как пояснил сегодня Роскомнадзор, «подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241707
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326941
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330701