18:14 24 августа 2015Новости
3018

Роскомнадзор распорядился заблокировать страницу «Википедии»

News_detailed_picture© «Википедия»

Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русской версии онлайн-экнциклопедии «Википедия», поскольку на этой странице имеется запрещенная информация о наркотическом веществе.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 24 августа, на сайте Роскомнадзора.

«Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной», — отмечает Роскомнадзор.

В конце прошлой недели стало известно, что администрация русскоязычной «Википедии» решила не удалять статью, несмотря на угрозу блокировки.

Ранее Черноярский районный суд Астраханской области вынес решение о запрете распространения в РФ размещенной в «Википедии» информации о способах приготовления наркосодержащего вещества. Противоправный характер этой информации, как пояснил сегодня Роскомнадзор, «подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214159