18:14 24 августа 2015Новости
3085

Роскомнадзор распорядился заблокировать страницу «Википедии»

News_detailed_picture© «Википедия»

Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русской версии онлайн-экнциклопедии «Википедия», поскольку на этой странице имеется запрещенная информация о наркотическом веществе.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 24 августа, на сайте Роскомнадзора.

«Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной», — отмечает Роскомнадзор.

В конце прошлой недели стало известно, что администрация русскоязычной «Википедии» решила не удалять статью, несмотря на угрозу блокировки.

Ранее Черноярский районный суд Астраханской области вынес решение о запрете распространения в РФ размещенной в «Википедии» информации о способах приготовления наркосодержащего вещества. Противоправный характер этой информации, как пояснил сегодня Роскомнадзор, «подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220656
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221390