20:59 15 октября 2013Новости
2333

Борис Межуев назначен замглавреда «Известий»

News_detailed_picture© Татьяна Поддубская / МТРК «Мир»

Новым заместителем главного редактора «Известий» стал политолог и философ Борис Межуев, с 2011 года публикующий в газете свои колонки.

Последняя из них, «Будни большого города», вышла в понедельник, 14 октября. Она посвящена межнациональным столкновениям в Москве и подписана «заместитель главного редактора».

«Те взгляды, которые Межуев излагает в своих колонках, довольно близки позиции газеты», — сообщил «Ленте.ру» главный редактор «Известий» Александр Малютин. Он добавил, что газете будет полезен редакторский опыт Межуева, особенно его работа на сайте Terra America. По словам Малютина, Борис Межуев будет курировать в издании направление внутренней и внешней политики.

«Мы не оставляем намерений стать более аналитическим изданием, — пояснил Малютин. — Давать, помимо новостей, более глубокие комментарии, показывать, кто и что стоит за событиями, чего ждать дальше. Я думаю, такой взгляд нам поможет, он же философ по образованию».

Борис Межуев работал в журналах «Полис» и «Космополис», в интернет-издании «Русский архипелаг». В 2005–2007 годы возглавлял «Агентство политических новостей», а в 2008—2010 годах был шеф-редактором «Русского журнала». Межуев также был научным директором фонда «Стратегия 2020», является автором работ по истории русской философии, в том числе монографии «Политическая критика Вадима Цымбурского».

Прежний заместитель главного редактора «Известий» Дмитрий Юрьев, ранее занимавший должность секретаря исполнительного комитета петербургского отделения «Единой России», ушел из газеты в сентябре 2013 года, проработав всего месяц. В интервью после ухода Юрьев заявил, что его смутила большая «зацикленность» руководства «Известий» на рейтингах цитируемости.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239878
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235533