14:05 21 августа 2015Новости
3724

Открывается Канский видеофестиваль

News_detailed_picture© Международный Канский видеофестиваль

В воскресенье, 23 августа, в городе Канске Красноярского края окроется XIV Международный Канский видеофестиваль.

В конкурсной программе 24 фильма, созданных режиссерами из России, Австрии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Израиля, Канады, Филиппин, Финляндии и Швейцарии. Обладателей призов фестиваля выберет международное жюри под председательством искусствоведа, критика и куратора Леонида Бажанова (Россия).

Более сорока короткометражных фильмов будут показаны в параллельной программе фестиваля. В специальной программе «Веселое гетто» будет представлен монтаж любительских и полупрофессиональных видеофильмов и аудиозаписей, посвященный чехословацкой неофициальной культуре 1970-х и 1980-х годов.

Также в Канске будут демонстрироваться фильмы независимого международного фестиваля минималистичного короткометражного кино Kinodot, программа Берлинского Кинофорума, программа «Новые лучшие русские мультфильмы для детей», авторские программы кинокритика Олофа Меллера (Германия) и режиссера и видеохудожника, члена жюри Канского видеофестиваля Пима Звиера (Нидерланды).

24 августа в программе вечерних показов будет представлен фильм «Здорово и вечно», посвященный ранним годам группы «Гражданская Оборона». На церемонии закрытия фестиваля 29 августа состоится перформанс «Живая музыка. Онемевшее кино. Чапаев»: немая версия знаменитого фильма братьев Васильевых будет показана в сопровождении Симфонического оркестра Красноярского театра оперы и балета.

Параллельно с видеофестивалем в Канске в третий раз пройдет архитектурный фестиваль, программа которого включает конкурсную выставку, архитектурные эксперименты на свежем воздухе, лекции, одну из которых прочитает главный архитектор Гётеборга Ян Алеби, и открытие новой очереди канской набережной.

Кроме того, в дни видеофестиваля пройдут литературный фестиваль «Зазубрина» и творческая лаборатория для молодых жителей Сибири, Урала и Дальнего Востока «Сибирский Видеокампус».

Более подробную информацию о событиях Международного Канского видеофестиваля можно получить на его сайте.

Международный Канский видеофестиваль проводится при генеральной поддержке Фонда Михаила Прохорова


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241804
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236943