14:05 21 августа 2015Новости
3482

Открывается Канский видеофестиваль

News_detailed_picture© Международный Канский видеофестиваль

В воскресенье, 23 августа, в городе Канске Красноярского края окроется XIV Международный Канский видеофестиваль.

В конкурсной программе 24 фильма, созданных режиссерами из России, Австрии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Израиля, Канады, Филиппин, Финляндии и Швейцарии. Обладателей призов фестиваля выберет международное жюри под председательством искусствоведа, критика и куратора Леонида Бажанова (Россия).

Более сорока короткометражных фильмов будут показаны в параллельной программе фестиваля. В специальной программе «Веселое гетто» будет представлен монтаж любительских и полупрофессиональных видеофильмов и аудиозаписей, посвященный чехословацкой неофициальной культуре 1970-х и 1980-х годов.

Также в Канске будут демонстрироваться фильмы независимого международного фестиваля минималистичного короткометражного кино Kinodot, программа Берлинского Кинофорума, программа «Новые лучшие русские мультфильмы для детей», авторские программы кинокритика Олофа Меллера (Германия) и режиссера и видеохудожника, члена жюри Канского видеофестиваля Пима Звиера (Нидерланды).

24 августа в программе вечерних показов будет представлен фильм «Здорово и вечно», посвященный ранним годам группы «Гражданская Оборона». На церемонии закрытия фестиваля 29 августа состоится перформанс «Живая музыка. Онемевшее кино. Чапаев»: немая версия знаменитого фильма братьев Васильевых будет показана в сопровождении Симфонического оркестра Красноярского театра оперы и балета.

Параллельно с видеофестивалем в Канске в третий раз пройдет архитектурный фестиваль, программа которого включает конкурсную выставку, архитектурные эксперименты на свежем воздухе, лекции, одну из которых прочитает главный архитектор Гётеборга Ян Алеби, и открытие новой очереди канской набережной.

Кроме того, в дни видеофестиваля пройдут литературный фестиваль «Зазубрина» и творческая лаборатория для молодых жителей Сибири, Урала и Дальнего Востока «Сибирский Видеокампус».

Более подробную информацию о событиях Международного Канского видеофестиваля можно получить на его сайте.

Международный Канский видеофестиваль проводится при генеральной поддержке Фонда Михаила Прохорова

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201303
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202582
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204932