15:40 20 августа 2015Новости
27360

Театр Сац открывает юбилейный сезон

News_detailed_picture© Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац

27 августа начинается 50-й сезон в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Наталии Сац. Юбилею будет посвящена серия выступлений на лучших сценах Москвы, практически каждый месяц в театре будут идти премьерные представления спектаклей.

Среди них «Лисичка» (по опере «Приключения Лисички-плутовки») на музыку Яначека, режиссер — Георгий Исаакян, художники-постановщики — Филипп Виноградов и Валентина Останькович, дирижер — Евгений Бражник. Премьера назначена на 15 и 16 октября.

Опера «Соловей» Стравинского, которую редко ставят в российских театрах, будет представлена в декабре на Малой сцене в постановке молодого режиссера Татьяны Миткалевой.

Во второй половине сезона на Малой сцене состоятся другие премьеры оперных раритетов — одноактных опер «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова и «Мотий и Савелий» А. Чайковского и опер «Любовь убивает» Идальго и «Тайный брак» Чимарозы в концертном исполнении. Кроме того, в юбилейном сезоне состоятся мировые премьеры сочинений, написанных специально для театра: оперы «Гадкий утенок» Михаила Броннера и мюзикла «Приключения Людвига и Тутты» Вадима Рывкина.

17 сентября в репертуар театра вернется симфоническая сказка «Петя и волк», когда-то написанная Прокофьевым для Наталии Сац и ее артистов. Роль чтеца будет исполнять Роксана Сац.

21 ноября — ровно через 50 лет после премьеры — будет показана новая версия спектакля «Морозко» Михаила Красева, которым в 1965 году открылся театр. Постановку этого спектакля осуществит режиссер из Петербурга Владимир Акулов, а декорации создаст главный художник театра Станислав Фесько. Новую версию другого знаменитого спектакля театра — балета «Синяя птица» на музыку Ильи Саца — поставит хореограф Кирилл Симонов.

21 и 22 ноября театр проведет «День открытых дверей» и «Ночь в театре». Зрители будут приглашены на репетиции и в мастерские, для них будут организованы экскурсии, а желающие даже смогут принять участие в спектаклях.

Также в новом сезоне артисты театра выступят на театральных и филармонических сценах Москвы: в Московской филармонии, в ГМИИ, РАМТе, Камерном театре имени Бориса Покровского, Геликон-опере, Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко и, возможно, в Большом театре.

В Московском международном Доме музыки у театра впервые будет собственный абонемент, «Оперы эпохи ренессанса и барокко», в который помимо опер «Игра о Душе и Теле» Кавальери и «Альцина» Генделя войдет новая постановка под руководством исследователя старинной музыки Эндрю Лоуренса Кинга.

Комментарии


Сегодня на сайте
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 20195910
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201924560
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201914980