18:10 19 августа 2015Новости
3055

В Лондоне отменили спектакль о добровольцах ИГИЛ

News_detailed_picture© Helen Maybanks / National Youth Theatre

За 10 дней до премьеры в Лондоне отменен спектакль Национального молодежного театра о «невестах джихада» – молодых британках, добровольно примкнувших к террористам «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ, террористической организации, запрещенной в РФ).

Об этом сообщает Teatrall.ru. Работа над спектаклем-прогулкой «Доморощенные» (Homegrown) началась в начале июня. Он должен был состояться в школе неподалеку от академии, где учились три девушки, в феврале уехавшие в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

В «Доморощенных» должны были участвовать более ста молодых людей разных национальностей. Авторы спектакля ставили своей целью исследовать предрассудки британцев по отношению к исламу и радикализацию британской молодежи под воздействием экстремистской пропаганды.

В интервью The Guardian режиссер Надия Латиф и драматург Омар Эль-Хаири назвали причиной отмены спектакля «сильное давление извне».

По мнению деятелей культуры, опубликовавших открытое письмо в The Times, в отмене виноваты британские власти. «Постановка исследует радикализацию и нелояльность британской молодежи. — говорится в письме, под которым подписался, в частности скульптор Аниш Капур. — Ее отмена только прекратит диалог об этих важных вещах. Мы боимся, что то, как правительство отвечает на экстремизм, может в дальнейшем угрожать искусству».

Скотланд-Ярд ответил официальным сообщением, в котором опроверг причастность лондонской полиции к отмене спектакля, пишет The Evening Standard.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230783
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228946