18:10 19 августа 2015Новости
2885

В Лондоне отменили спектакль о добровольцах ИГИЛ

News_detailed_picture© Helen Maybanks / National Youth Theatre

За 10 дней до премьеры в Лондоне отменен спектакль Национального молодежного театра о «невестах джихада» – молодых британках, добровольно примкнувших к террористам «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ, террористической организации, запрещенной в РФ).

Об этом сообщает Teatrall.ru. Работа над спектаклем-прогулкой «Доморощенные» (Homegrown) началась в начале июня. Он должен был состояться в школе неподалеку от академии, где учились три девушки, в феврале уехавшие в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

В «Доморощенных» должны были участвовать более ста молодых людей разных национальностей. Авторы спектакля ставили своей целью исследовать предрассудки британцев по отношению к исламу и радикализацию британской молодежи под воздействием экстремистской пропаганды.

В интервью The Guardian режиссер Надия Латиф и драматург Омар Эль-Хаири назвали причиной отмены спектакля «сильное давление извне».

По мнению деятелей культуры, опубликовавших открытое письмо в The Times, в отмене виноваты британские власти. «Постановка исследует радикализацию и нелояльность британской молодежи. — говорится в письме, под которым подписался, в частности скульптор Аниш Капур. — Ее отмена только прекратит диалог об этих важных вещах. Мы боимся, что то, как правительство отвечает на экстремизм, может в дальнейшем угрожать искусству».

Скотланд-Ярд ответил официальным сообщением, в котором опроверг причастность лондонской полиции к отмене спектакля, пишет The Evening Standard.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020103
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201135
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201628
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201985
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202245
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207032