17:12 19 августа 2015Новости
2659

Найдены украденные в Тарусе картины Айвазовского и Поленова

News_detailed_pictureИван Айвазовский. Море у острова Капри. 1876© Тарусская картинная галерея

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России обнаружили три картины , похищенные в июле из Тарусской картинной галереи, в том числе работы Айвазовского и Поленова.

Как сообщает сайт МВД, две из них, «Море у острова Капри» Айвазовского и «Голова иерусалимского еврея» Поленова, полицейские изъяли у подозреваемых из Калуги, а одну — картина неизвестного художника «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» — нашли в одном из московских ломбардов.

9 июля в городе Тарусе Калужской области двое неизвестных в масках проникли в Тарусскую картинную галерею и, угрожая сотрудникам галереи предметом, похожим на пистолет, похитили три картины общей стоимостью более 7,5 млн рублей.

По факту этого преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228741
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227467