18:32 18 августа 2015Новости
3492

Beat Weekend пройдет в 15 городах

News_detailed_picture© Beat Films

С 1 по 4 октября в 15 городах России и СНГ состоится Beat Weekend – региональная версия фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

На нем покажут главные хиты фестиваля этого года, — фильм-перфоманс американского художника Дуга Айткена, фильмы о Берлине 80-х, о Уильяме Берроузе, о вашингтонском хардкоре 80-х и 90-х и музыкальной сцене Монреаля.

В Москве площадкой фестиваля станет кинотеатр «Формула Кино Европа». Также Beat Weekend пройдет в Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Минске, Красноярске, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Ярославле, Воронеже, Самаре.

Окончательный список городов-участников будет объявлен 1 сентября.

Организатор фестиваля — компания Beat Films, которая ежегодно проводит Beat Film Festival, занимается прокатом документальных фильмов (самый известный — «Здорово и вечно» о Егоре Летове), а также организует специальные показы и кинопрограммы совместно с культурными институциями и площадками.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229087
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227719