11:36 18 августа 2015Новости
49

«Музеон» отметит День города фестивалем авангардной музыки

News_detailed_picture© «Музеон»

5 сентября в парке искусств «Музеон» в Москве пройдет сиквел фестиваля авангардной музыки Fields. В программе эмбиент, электроакустика, неофолк, джаз, экспериментальная электроника. Вход свободный.

На Большой сцене выступят британцы — электронщик Patten и фингерстайл-гитарист Джеймс Блэкшоу — и молодой норвежский фьюжн-музыкант Стайн Урхайм. Российским хедлайнером станет Мира Ishome.

Также на Большой сцене состоится дебют сайд-проекта «Дуб и просто дерево» гитаристки группы «Наадя» Маши Теряевой. Дополнят список участников сибирский музыкант Foresteppe и пианист-импровизатор и электронщик Алексей Епишев.

Среди главных событий дня на Экспериментальной сцене коллаборация мастера аритмии и DSP-синтеза Марка Фелла и виолончелиста Сандро Муссиды из Великобритании. Собственную музыку будет играть звукорежиссер студий Dubplates & Mastering и Clunk Рашад Беккер (Германия). Также на Экспериментальной сцене выступят Федор Веткалов, Никита Олейник, дуэт Lichna Nega и красноярский электронный музыкант Hmot. Звезда российской бейс-сцены Алексей Девянин (Pixelord) впервые за шесть лет выступит с программой своего экспериментального сайд-проекта Gultskra Artikler.

Куратором дневной джазовой программы в летнем кинотеатре «Музеона» выступит Сергей Красин, основатель лейбла Fancy Music. На площадке Fancy Music выступят квинтет «Живые люди», пианист-импровизатор Одиссей Богусевич и джазовый дуэт Алексея Круглова и Алексея Наджарова.

Кроме того, на фестивале будет действовать детская импровизационная сцена под «Куполом», где откроется мастерская по музыкальной импровизации с участием композитора Сергея Загния, дуэта Алексея Круглова и Юрия Яремчука и проекта АДМИ (Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов)


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317372
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323575