11:36 18 августа 2015Новости
5708

«Музеон» отметит День города фестивалем авангардной музыки

News_detailed_picture© «Музеон»

5 сентября в парке искусств «Музеон» в Москве пройдет сиквел фестиваля авангардной музыки Fields. В программе эмбиент, электроакустика, неофолк, джаз, экспериментальная электроника. Вход свободный.

На Большой сцене выступят британцы — электронщик Patten и фингерстайл-гитарист Джеймс Блэкшоу — и молодой норвежский фьюжн-музыкант Стайн Урхайм. Российским хедлайнером станет Мира Ishome.

Также на Большой сцене состоится дебют сайд-проекта «Дуб и просто дерево» гитаристки группы «Наадя» Маши Теряевой. Дополнят список участников сибирский музыкант Foresteppe и пианист-импровизатор и электронщик Алексей Епишев.

Среди главных событий дня на Экспериментальной сцене коллаборация мастера аритмии и DSP-синтеза Марка Фелла и виолончелиста Сандро Муссиды из Великобритании. Собственную музыку будет играть звукорежиссер студий Dubplates & Mastering и Clunk Рашад Беккер (Германия). Также на Экспериментальной сцене выступят Федор Веткалов, Никита Олейник, дуэт Lichna Nega и красноярский электронный музыкант Hmot. Звезда российской бейс-сцены Алексей Девянин (Pixelord) впервые за шесть лет выступит с программой своего экспериментального сайд-проекта Gultskra Artikler.

Куратором дневной джазовой программы в летнем кинотеатре «Музеона» выступит Сергей Красин, основатель лейбла Fancy Music. На площадке Fancy Music выступят квинтет «Живые люди», пианист-импровизатор Одиссей Богусевич и джазовый дуэт Алексея Круглова и Алексея Наджарова.

Кроме того, на фестивале будет действовать детская импровизационная сцена под «Куполом», где откроется мастерская по музыкальной импровизации с участием композитора Сергея Загния, дуэта Алексея Круглова и Юрия Яремчука и проекта АДМИ (Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов)


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240972
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236322