18:25 17 августа 2015Новости
2991

«Гараж» представит видеоархив современного искусства Москвы

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

24 августа в новом здании музея современного искусства «Гараж» в Парке Горького откроется выставка художника Вадима Захарова «Постскриптум после RIP. Видеодокументация выставок современных московских художников (1989–2014)».

Видеоархив Вадима Захарова, над которым он работал на протяжении последних 25 лет, отражает развитие современного искусства от показов московских концептуалистов и их последователей в перестроечные годы до сегодняшнего дня.

В общей сложности архив включает документацию более 230 персональных и групповых выставок, состоявшихся в 1989–2014 годах в России и за рубежом: в Париже, Кельне, Нью-Йорке, Риме, Милане и Берлине. В кадрах видеохроники лица звезд отечественной арт-сцены: Ильи Кабакова, Ивана Чуйкова, Виктора Пивоварова, Бориса Орлова, Дмитрия Пригова и многих других.

«Постскриптум после RIP» — авторский проект Вадима Захарова и первый масштабный показ его коллекции, которая теперь стала частью архива музея «Гараж». Выставка организована куратором архива Сашей Обуховой.

В первый день работы выставки вход на нее будет бесплатным.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219792
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220841