12:58 17 августа 2015Новости
34

Фестиваль «Дягилев. P.S.» объявил программу

News_detailed_picture© «Дягилев. P.S.»

С 15 ноября по 24 ноября в Петербурге пройдет VI Международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S.». В его программе балетные спектакли Акрам Хана и Исраэля Гальвана, Анжелена Прельжокажа и Марты Грэм, выставки и научная конференция.

Официальную программу фестиваля откроет в Александринском театре лондонская балетная премьера 2014 года — спектакль «Торобака», созданный одним из ведущих хореографов фламенко Исраэлем Гальваном (Испания) и мастером индийского классического стиля катхак Акрам Ханом (Великобритания).

Конференция «В круге Дягилевом. Покровители» откроет 16 ноября ежегодный цикл научных дискуссий «В круге Дягилевом», в котором будут рассматриваться личности или явления, так или иначе оказавшиеся в поле деятельности Сергея Павловича Дягилева.

17 ноября в честь хореографа Анжелена Прельжокажа и 30-летия его труппы на сцене Александринского театра состоится Гала балета в исполнении артистов Балета Прельжокажа и солистов балета Парижской и Берлинской опер.

18 ноября откроется выставка «Серебро и золото Пиковой дамы», подготовленная в сотрудничестве с Государственным Эрмитажем и Музеем театрального и музыкального искусства, 21 ноября в залах Шереметевского дворца откроется фотовыставка «Образы Баядерки» Евгении Граншан де Ро (Франция), 23 ноября в KGallery откроется выставка работ Сергея Судейкина — первая в России за последние 100 лет.

19 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии оркестр, солисты и хор MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса представят концертное исполнение оперы Моцарта «Дон Жуан». и в Санкт-Петербургской академической капелле с программой «Ballets Russes. Испанские мотивы» выступит дуэт пианистов Moreno Gistaín Piano (Испания). 22 ноября к 230-летию Эрмитажного театра на его сцене состоится концерт «Хиты придворной сцены».

Завершат фестиваль первые в России гастроли труппы Марты Грэм (США). В программе балеты «Хроника» и «Деяния света» основоположницы американского танца модерн, а также спектакль «Эхо», созданный ее последователем, современным хореографом Андонисом Фониадакисом (Греция).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323098
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896