13:32 14 августа 2015Новости
46

В Москве пройдет этап конкурса органистов имени Таривердиева

News_detailed_picture© Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

29 и 30 августа в Прокофьевском зале Центрального музея музыкальной культуры в Москве состоятся прослушивания первого тура IX Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

В апреле 2015 года состоялись прослушивания первого тура за рубежом — в Университете Канзаса (США) и церкви Св. Михаила в Гамбурге (Германия), в них участвовали 37 органистов из 15 стран. Для участия в августовских прослушиваниях в Москве было подано 13 заявок от органистов из России, Армении, Польши, Латвии, Голландии.

В жюри московского этапа конкурса входят Иван Розанов (Россия), Любовь Шишханова (Россия), Джеймс Девид Кристи (США), Таливалдис Декснис (Латвия), Томас Трасс (Эстония).

Второй и третий туры Конкурса пройдут в Калининграде с 3 по 9 сентября 2015 года. Второй тур состоится в Концертном зале Калининградской филармонии, третий тур — в Кафедральном соборе на острове Канта, там же состоится концерт победителей конкурса.

Единственный в России международный конкурс органистов проходит с 1999 года. Для представителей этой специальности он играет ту же роль, что для пианистов и скрипачей — конкурс имени Чайковского. В этом году конкурс имени Таривердиева проводится в девятый раз.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316762
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323266