12:05 14 августа 2015Новости
36

«Союзмультфильм» собирается открыть музей на ВДНХ

News_detailed_pictureВДНХ, павильон «Семена»© ВДНХ

На территории ВДНХ в 2016 году планируется открыть музей и школу анимации киностудии «Созмультфильм».

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей студии, создание музея связано с переездом в новое здание — павильон ВДНХ №7 «Семена» площадью около 2,3 тысяч кв.м. Сейчас разрабатывается концепция «собственного постоянно действующего музейно-выставочного пространства и школы анимации».

«Союзмультфильм» предложил госуладственным банкам и частным инвесторам инвестировать в создание музея 700 млн рублей. Студия также обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать содействие в создании центра для сохранения и демонстрации «уникальной коллекции киностудии: кукол, декораций, эскизов из легендарных мультфильмов».

«Открытие центра возможно в 2016 году при условии, что необходимые на капитальный ремонт и застройку павильона средства нам удастся найти в достаточно скорые сроки», — сообщили в «Союзмультфильме».

Заместитель гендиректора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая подтвердила заинтересованность ВДНХ в проекте и сказала, что «Союзмультфильм» сможет занять здание на льготных условиях, если удастся найти средства на его ремонт и эксплуатацию.

В павильоне ВДНХ №87 уже есть музей анимации, созданный бывшими сотрудниками «Союзмультфильма», сама студия к нему отношения не имеет. По словам директора музея Кирилла Поликарпова, конкурировать с проектом «Союзмультфильма» он не будет: «"Мы рассказываем про анимацию и ее историю в целом, с музеем "Союзмультфильма" у нас разный формат».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316829
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323307