17:35 13 августа 2015Новости
4490

В России выходит в прокат фильм о британских ЛГБТ-активистах

News_detailed_picture© «Артхаус»

Компания «Артхаус» выпускает в российский прокат комедию британского режиссера Мэттью Уорчаса «Гордость» (Pride). Основанная на реальных событиях картина рассказывает об исторической акции лондонских ЛГБТ-активистов.

Как сообщила в фейсбуке директор Международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» Гюльнара Султанова, на экраны кинотеатров России картина выходит сегодня, 13 августа.

Показы состоятся в Москве, Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Оренбурге, Челябинске и Ярославле.

Премьера «Гордости» состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2014 года, где картина удостоилась награды Queer Palm. Также «Гордость» была признана лучшим британским независимым фильмом, получила номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм — комедия или мюзикл» и выиграла премию BAFTA в категории «Лучший дебют британского сценариста, режиссера или продюсера».

«В основе этой зажигательной британской комедии совершенно невероятная, но тем не менее подлинная история, случившаяся в Англии в середине 80-х. — говорится в описании фильма на сайте компании «Артхаус». — Группа лондонских ЛГБТ-активистов в качестве акта солидарности решает поддержать забастовку шахтеров Уэльса. Суровые шахтеры поначалу не очень рады появлению в их жизни этих странно одетых лондонских персонажей с разноцветными волосами. Но оказывается, что настоящая дружба может возникнуть даже между очень непохожими друг на друга людьми, если их связывает борьба за общее дело».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителейОбщество
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителей 

Молодежный театр «Мерак» Юлии Цветковой в Комсомольске-на-Амуре был фактически уничтожен властями после спектакля «Голубые и розовые». Актеры театра и их родители обращаются сегодня к администрации города и полиции

27 января 2021444
Канон на букву QColta Specials
Канон на букву Q 

Кем на самом деле считали Дональда Трампа многие из его страстных поклонников: взгляд религиоведа

27 января 2021860