18:14 12 августа 2015Новости
6294

Объявлена программа «Ночи музыки» в Москве

News_detailed_picture© Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
Департамента культуры Москвы

10 октября с 14:00 и до поздней ночи в Москве будет звучать живая музыка. В программе ежегодной общегородской акции «Ночь музыки» бразильская босанова, сефардский романс, концерт на 58-м этаже делового комплекса «Империя» в «Москва-Сити», лекции о взаимоотношениях музыки с другими видами искусства.

Всего в городе состоятся 200 концертов, мастер-классов и других событий, сообщает Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства Департамента культуры Москвы.

Главной темой фестиваля станет «Музыкальная карта мира». Помимо классической музыки, джаза и других традиционных жанров, 10 октября будет звучать музыка разных народов мира.

В этом году изменится география акции: концерты пройдут не только в домах культуры и музыкальных школах, но и в Доме Пашкова, аэропорте Шереметьево, Московском международном доме музыки.

Одним из главных событий станет концерт на вершине делового комплекса «Империя» в «Москва-Сити», где прозвучит классическая и джазовая музыка.

В образовательной программе «Ночи музыки» мастер-классы для детей и взрослых, гости акции узнают о значении саундтрека в кино и влиянии музыкальных направлений на живопись, обсудят сложившуюся систему музыкального образования и историю фольклора. Впервые в этом году в программе появятся медиации — формат, позволяющий построить диалог между произведением искусства и слушателем.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230701
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228888