18:14 12 августа 2015Новости
19

Объявлена программа «Ночи музыки» в Москве

News_detailed_picture© Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
Департамента культуры Москвы

10 октября с 14:00 и до поздней ночи в Москве будет звучать живая музыка. В программе ежегодной общегородской акции «Ночь музыки» бразильская босанова, сефардский романс, концерт на 58-м этаже делового комплекса «Империя» в «Москва-Сити», лекции о взаимоотношениях музыки с другими видами искусства.

Всего в городе состоятся 200 концертов, мастер-классов и других событий, сообщает Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства Департамента культуры Москвы.

Главной темой фестиваля станет «Музыкальная карта мира». Помимо классической музыки, джаза и других традиционных жанров, 10 октября будет звучать музыка разных народов мира.

В этом году изменится география акции: концерты пройдут не только в домах культуры и музыкальных школах, но и в Доме Пашкова, аэропорте Шереметьево, Московском международном доме музыки.

Одним из главных событий станет концерт на вершине делового комплекса «Империя» в «Москва-Сити», где прозвучит классическая и джазовая музыка.

В образовательной программе «Ночи музыки» мастер-классы для детей и взрослых, гости акции узнают о значении саундтрека в кино и влиянии музыкальных направлений на живопись, обсудят сложившуюся систему музыкального образования и историю фольклора. Впервые в этом году в программе появятся медиации — формат, позволяющий построить диалог между произведением искусства и слушателем.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317010
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323383