11:58 12 августа 2015Новости
11288

«Свободные мастерские» набирают студентов

News_detailed_picture© Школа современного искусства «Свободные мастерские»

17 августа начинается набор учащихся в Школу современного искусства «Свободные мастерские» Московского музея современного искусства (ММОМА).

Как сообщает сайт школы, в 2015/16 учебном году молодые художники и кураторы принимаются на отделения «Новейшее искусство» и «Кураторство проектов актуального искусства». занятия начнутся 1 октября 2015 года и закончатся 31 мая 2016 года. Обучение платное, но 10 из 45 мест на обоих отделениях — бюджетные.

«Свободные мастерские» принимают заявки до 18 сентября, отдавая предпочтение людям с высшим и неоконченным высшим художественным или гуманитарным образованием, творческим потенциалом и оригинальным мышлением, имеющим представление о современном искусстве и желающим активно развиваться в этой сфере. По итогам рассмотрения заявок с 21 по 25 сентября пройдут собеседования.

В четверг, 13 августа, в школе состоится День открытых дверей, на котором можно будет познакомиться в выпускниками, узнать о правилах поступления и учебном процессе, а также сходить на экскурсию по выставке «Мастерская'15. Под наблюдением».

Школа современного искусства «Свободные мастерские» была основана в 1992 году группой художников и искусствоведов, среди которых были Александр Пономарев, Владимир Куприянов, Владимир Наседкин, профессора МГУ Вера Дажина и Валерий Турчин.

Основная цель школы — подготовить специалистов, способных профессионально работать в области новейшего искусства, дать возможность молодым художникам и кураторам самореализоваться в групповых и персональных проектах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212932