11:58 12 августа 2015Новости
126

«Свободные мастерские» набирают студентов

News_detailed_picture© Школа современного искусства «Свободные мастерские»

17 августа начинается набор учащихся в Школу современного искусства «Свободные мастерские» Московского музея современного искусства (ММОМА).

Как сообщает сайт школы, в 2015/16 учебном году молодые художники и кураторы принимаются на отделения «Новейшее искусство» и «Кураторство проектов актуального искусства». занятия начнутся 1 октября 2015 года и закончатся 31 мая 2016 года. Обучение платное, но 10 из 45 мест на обоих отделениях — бюджетные.

«Свободные мастерские» принимают заявки до 18 сентября, отдавая предпочтение людям с высшим и неоконченным высшим художественным или гуманитарным образованием, творческим потенциалом и оригинальным мышлением, имеющим представление о современном искусстве и желающим активно развиваться в этой сфере. По итогам рассмотрения заявок с 21 по 25 сентября пройдут собеседования.

В четверг, 13 августа, в школе состоится День открытых дверей, на котором можно будет познакомиться в выпускниками, узнать о правилах поступления и учебном процессе, а также сходить на экскурсию по выставке «Мастерская'15. Под наблюдением».

Школа современного искусства «Свободные мастерские» была основана в 1992 году группой художников и искусствоведов, среди которых были Александр Пономарев, Владимир Куприянов, Владимир Наседкин, профессора МГУ Вера Дажина и Валерий Турчин.

Основная цель школы — подготовить специалистов, способных профессионально работать в области новейшего искусства, дать возможность молодым художникам и кураторам самореализоваться в групповых и персональных проектах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242927
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246434
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329736
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332385