16:36 11 августа 2015Новости
3608

Украина запретила 38 российских книг

News_detailed_picture© Державна фіскальна служба України

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) опубликовала список из 38 книг, изданных в России, которые запрещено ввозить на территорию Украины.

«К сведению граждан, а также субъектов внешнеэкономической деятельности, деятельность которых связана с перемещением через таможенную границу Украины книжных изданий, с целью предотвращения применения к гражданам Украины методов информационной войны и дезинформации, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма, прекращения посягательств на территориальную целостность и определенное Конституцией Украины государственное устройство, предоставляем список изданий, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины», — цитирует «Интерфакс» сообщение ГФС.

В «черный список» включены произведения российских авторов Эдуарда Лимонова, Александра Дугина, Николая Старикова, Федора Березина, Максима Калашникова и Сергея Бунтовского. Среди названий книг «Киев капут», «Независимая Украина: крах проекта», «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом», «Украина. Хаос и революция — оружие доллара».

В начале июле Государственный комитет телевидения и радиовещания обратился к Государственной фискальной службе Украины с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, книги антиукраинского содержания.

Ранее в этом году Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу на территории страны 162 фильма и телесериала, произведенных в России с начала 2014 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203170
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203052
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205814
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203578
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203698