16:36 11 августа 2015Новости
3

Украина запретила 38 российских книг

News_detailed_picture© Державна фіскальна служба України

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) опубликовала список из 38 книг, изданных в России, которые запрещено ввозить на территорию Украины.

«К сведению граждан, а также субъектов внешнеэкономической деятельности, деятельность которых связана с перемещением через таможенную границу Украины книжных изданий, с целью предотвращения применения к гражданам Украины методов информационной войны и дезинформации, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма, прекращения посягательств на территориальную целостность и определенное Конституцией Украины государственное устройство, предоставляем список изданий, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины», — цитирует «Интерфакс» сообщение ГФС.

В «черный список» включены произведения российских авторов Эдуарда Лимонова, Александра Дугина, Николая Старикова, Федора Березина, Максима Калашникова и Сергея Бунтовского. Среди названий книг «Киев капут», «Независимая Украина: крах проекта», «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом», «Украина. Хаос и революция — оружие доллара».

В начале июле Государственный комитет телевидения и радиовещания обратился к Государственной фискальной службе Украины с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, книги антиукраинского содержания.

Ранее в этом году Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу на территории страны 162 фильма и телесериала, произведенных в России с начала 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244666
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410477
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412630
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338181