14:40 11 августа 2015Новости
2833

Основатели Google создают новую компанию

News_detailed_picture© Alphabet

Американские ученые и предприниматели Сергей Брин и Ларри Пейдж учредили холдинговую компанию Alphabet, в которую войдет созданная ими корпорация Google.

Как сообщил Пейдж в официальном блоге Google, он станет гендиректором новой компании, а ее президентом — Брин. Крупнейшей компанией в составе Alphabet будет Google во главе с Сундаром Пичаи, который сейчас занимает пост вице-президента.

При этом Google ожидает реструктуризация — из компании будут выведены все подразделения, не связанные непосредственно с интернет-бизнесом. В качестве примера таких подразделений Пейдж назвал Life Sciences и Calico, занимающиеся исследованиями в области здравоохранения.

По словам Пейджа, в Alphabet они с Брином намерены особенное внимание уделять инновационным проектам, таким как X lab, а также инвестиционным подразделениям Ventures и Capital.

Google станет дочерней структурой Alphabet, при этом все акции Google будут автоматически конвертированы в акции Alphabet. Как отмечают «Ведомости», инвесторы положительно отреагировали на инициативу основателей Google — акции компании выросли на 5%.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229841
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228257