15:56 10 августа 2015Новости
3898

Вместо KUBANA в Калининграде прошел «фестиваль-невидимка»

News_detailed_picture© Дворец спорта «Янтарный»

В воскресенье, 9 августа, во дворце спорта «Янтарный» в Калиниграде состоялся концертный марафон под названием ANABUK, который его организаторы назвали «первым в мире фестивалем-невидимкой». Он проводился вместо отмененного фестиваля KUBANA.

По информации на сайте KUBANA, в марафоне приняли участие HIM (Финляндия), Enter Shikari (Великобритания), D12 (США), Trubetskoy (Белоруссия) и российские группы НАИВ, Animal Jazz и «Элизиум». Владельцам абонементов на фестиваль KUBANA был предоставлен бесплатный вход в фан-зону.

Международный музыкальный фестиваль KUBANA с 2009 года проводился на берегу Черного моря. Местом проведения KUBANA-2015 должен был стать поселок Янтарный Калининградской области, но за три недели до начала местные депутаты решили отказаться от его проведения, сославшись на невозможность обеспечения безопасности участников, а также на обращения граждан и активистов с просьбой об отмене фестиваля.

В результате фестиваль KUBANA-2015 прошел с 6 по 9 августа на острове Луцавсала в центре Риги.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216164