15:56 10 августа 2015Новости
4009

Вместо KUBANA в Калининграде прошел «фестиваль-невидимка»

News_detailed_picture© Дворец спорта «Янтарный»

В воскресенье, 9 августа, во дворце спорта «Янтарный» в Калиниграде состоялся концертный марафон под названием ANABUK, который его организаторы назвали «первым в мире фестивалем-невидимкой». Он проводился вместо отмененного фестиваля KUBANA.

По информации на сайте KUBANA, в марафоне приняли участие HIM (Финляндия), Enter Shikari (Великобритания), D12 (США), Trubetskoy (Белоруссия) и российские группы НАИВ, Animal Jazz и «Элизиум». Владельцам абонементов на фестиваль KUBANA был предоставлен бесплатный вход в фан-зону.

Международный музыкальный фестиваль KUBANA с 2009 года проводился на берегу Черного моря. Местом проведения KUBANA-2015 должен был стать поселок Янтарный Калининградской области, но за три недели до начала местные депутаты решили отказаться от его проведения, сославшись на невозможность обеспечения безопасности участников, а также на обращения граждан и активистов с просьбой об отмене фестиваля.

В результате фестиваль KUBANA-2015 прошел с 6 по 9 августа на острове Луцавсала в центре Риги.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229313
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227876