16:34 7 августа 2015Новости
28

Оркестр Курентзиса выступит на Рурской триеннале

News_detailed_pictureЗал Столетия в Бохуме© Franziska von Gagern / Ruhrtriennale

12 сентября на фестивале культуры «Рурская триеннале» в Зале Столетия в Бохуме состоится премьера оперы Вагнера «Золото Рейна» в исполнении оркестра Пермского театра оперы и балета MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса.

Режиссер-постановщик спектакля — новый художественный руководитель фестиваля Йохан Симонс.

Для Рурской триеннале 2015/17 он выбрал девиз «В круг единый» — цитату из «Оды к радости» Шиллера. По словам Симонса, эти слова символизируют жест, объединяющий людей в художественном, общественном и географическом смысле.

С 14 августа по 26 сентября в городах Рурской области будет представлено 40 спектаклей, в том числе «Аккаттоне» на текст Пьера Паоло Пазолини и музыку Иоганна Себастьяна Баха, также в постановке Йохана Симонса.

Также в программе фестиваля концерты симфонической музыки, на одном из которых 19 сентября MusicAeterna и Теодор Курентзис исполнят Третью симфонию Брамса и Скрипичный концерт ми минор Мендельсона (солистка — Ольга Волкова).

Одним из главных событий музыкальной части Рурской триеннале станет 16 августа концерт памяти оперного режиссера и интенданта Жерара Мортье (1943–2014) с участием Натальи Пшеничниковой, Сары Вегенер, ансамбля Klangforum Wien, Сильвана Камбрелинга, Эмилио Помарико и Теодора Курентзиса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317013
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323383