18:16 6 августа 2015Новости
20

Sanoma не разрешили продать российские активы

News_detailed_picture© Sanoma Independent Media

Финский медиахолдинг Sanoma не получил разрешения правительственной комиссии на продажу 50% доли в компании «Фэшн Пресс».

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на сообщение медиахолдинга.

В середине декабря с владельцами медиакомпании Hearst Shkulev Media был подписан договор о продаже 50% доли Sanoma Independent Media в подразделении издательского дома, компании «Фэшн Пресс», но сделку должны были одобрить российские регуляторы.

«Sanoma был проинформирован, что правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ на данном этапе приняла решение не выдавать разрешение на продажу Hearst Communications Inc доли в 50% в "Фэшн Пресс", издающей такие популярные журналы в России, как Cosmopolitan и Esquire», — говорится в сообщении Sanoma.

«Фэшн Пресс», кроме того, выпускает российскую версию журнала Harper's Bazaar, а также «Популярную механику», «Домашний очаг», «Вкусно и полезно» и Robb Report.

Продажа «Фэшн Пресс» являлась частью стратегического пересмотра деятельности Sanoma, о котором компания объявила в 2013 году.

«На протяжении процесса стратегического пересмотра мы получали предварительные заявки от различных потенциальных покупателей. Мы разочарованы из-за невозможности закрыть сделку в нынешней согласованной форме. Мы сфокусируемся на рассмотрении всех стратегических вариантов и надеемся найти подходящее решение для "Фэшн Пресс", которое позволит нам сосредоточиться на наших основных внутренних рынках», — приводятся в сообщении слова главы Sanoma Харри-Пекки Кауконена.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317791
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323808