16:34 5 августа 2015Новости
50

В Петербурге представят оперу Екатерины Великой

News_detailed_pictureФедор Рокотов. Портрет Екатериы II. 1763 (фрагмент)© ГТГ

Главным событием XVIII Фестиваля старинной музыки Earlymusic в Петербурге этой осенью станет постановка комической оперы «Горе-Богатырь Косометович», написанной Екатериной II в содружестве с композитором Мартин-и-Солером.

Опера будет представлена 4 октября в Эрмитажном театре, где 290 лет назад она прозвучала впервые, а 5 и 8 октября — в Капелле Санкт-Петербурга.

Открытие фестиваля Earlymusic состоится 20 сентября в Гатчине. В программе концерта премьера «Театра барокко» Данилы Ведерникова — русской барочной поэзии XVII–XVIII веков в аутентичном исполнении. Английские песни того же периода исполнит контртенор Майкл Чанс (Великобритания). Также на концерте выступит Барочный балет Анжолини под руководством Клауса Абромайта (Германия).

21 сентября в Капелле Санкт-Петербурга с программой «Codex Faenca» выступит итальянский ансамбль Mala Punica под руководством Педро Мемельсдорфа. 24 сентября в Шереметевском дворце состоится вечер, посвященный музыке мугама, 1 октября в Яани Кирик выступит дуэт исполнителей на виоле да гамба — Паоло Пандольфи и Амели Шеман (Италия).

2 октября в Капелле с программой «Рококо» выступит австрийский контртенор Макс Эммануэль Ченчич, 6 октября в музее Державина состоится концерт корейской фольклорной музыки.

Кроме того, в дни фестиваля пройдут лекции и презентации книг, посвященных культуре барокко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322224
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327102