16:34 5 августа 2015Новости
3499

В Петербурге представят оперу Екатерины Великой

News_detailed_pictureФедор Рокотов. Портрет Екатериы II. 1763 (фрагмент)© ГТГ

Главным событием XVIII Фестиваля старинной музыки Earlymusic в Петербурге этой осенью станет постановка комической оперы «Горе-Богатырь Косометович», написанной Екатериной II в содружестве с композитором Мартин-и-Солером.

Опера будет представлена 4 октября в Эрмитажном театре, где 290 лет назад она прозвучала впервые, а 5 и 8 октября — в Капелле Санкт-Петербурга.

Открытие фестиваля Earlymusic состоится 20 сентября в Гатчине. В программе концерта премьера «Театра барокко» Данилы Ведерникова — русской барочной поэзии XVII–XVIII веков в аутентичном исполнении. Английские песни того же периода исполнит контртенор Майкл Чанс (Великобритания). Также на концерте выступит Барочный балет Анжолини под руководством Клауса Абромайта (Германия).

21 сентября в Капелле Санкт-Петербурга с программой «Codex Faenca» выступит итальянский ансамбль Mala Punica под руководством Педро Мемельсдорфа. 24 сентября в Шереметевском дворце состоится вечер, посвященный музыке мугама, 1 октября в Яани Кирик выступит дуэт исполнителей на виоле да гамба — Паоло Пандольфи и Амели Шеман (Италия).

2 октября в Капелле с программой «Рококо» выступит австрийский контртенор Макс Эммануэль Ченчич, 6 октября в музее Державина состоится концерт корейской фольклорной музыки.

Кроме того, в дни фестиваля пройдут лекции и презентации книг, посвященных культуре барокко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241810
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236948