16:04 5 августа 2015Новости
8431

Выйдет альбом с ранними песнями Юрия Хоя

News_detailed_picture© Warner Music Russia

Готовится первое официальное издание песен лидера группы «Сектор Газа» Юрия Хоя (Клинских), записанных в начале 1980-х.

Премьера первой песни, «Милая», состоится 21 августа, тогда же будет объявлено название альбома и полный треклист, сообщает Warner Music Russia. Над оформлением нового альбома работал художник Дмитрий Самборский, оформивший все альбомы «Сектор Газа» и придумавший официальный логотип группы.

В альбом, выход которого состоится этой осенью, войдут песни, записанные Юрием Хоем на аудиокассету в 1981 году, за 6 лет до образования «Сектора Газа». С тех пор неизданные записи находились в семейном архиве Клинских, решение о опубликации приняла дочь музыканта, Ирина Клинских.

«Долгое время кассета хранилась у нас дома, и мы даже не задумывались о том, чтобы выпустить этот материал как официальный альбом, — рассказывает Ирина Клинских. — Мы относились к нему, скорее, как к семейной реликвии. Но 4 июля, в день, когда 15 лет назад не стало папы, кассета снова попалась мне на глаза, и я подумала, что это знак, что нужно дать возможность поклонникам творчества группы "Сектор Газа" услышать эти песни. Тем более, что наша семья до сих пор получает сообщения с благодарностями от поклонников, а это значит, что творчество Юрия Хоя продолжает жить. Его помнят и любят».

Оцифрованная запись с аудиокассеты потребовала проведения специальной реставрационной работы над звуком и последующего ремастеринга с целью удаления звуковых дефектов, возникших в период хранения пленки.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020697
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205289