12:25 5 августа 2015Новости
26

Закрылось информагентство «Балтинфо»

News_detailed_picture© baltinfo.ru

Балтийское информационное агентство («Балтинфо») прекратило работу. Все сотрудники, за исключением трех человек, были уволены с начала августа по соглашению сторон.

Об этом сообщает интернет-издание «Бумага», отмечая, что последний материал в разделе «Статьи» на сайте baltinfo.ru был опубликован 21 июля, а новостная лента не обновляется с 24 июля.

«Балтинфо» входит в петербургский ходинг «Балтийская медиагруппа» (БМГ), который также объединяет «Радио Балтика», телеканал «100 ТВ», газеты «Смена», «Невское время» и «Вечерний Петербург».

9 января 2015 года умер основатель и владелец БМГ Олег Руднов, после чего холдинг перешел под контроль владельца News Media Арама Габрелянова.

В мае стало известно, что журналисты покидают телеканал «100 ТВ», который предполагается переформатировать в новостной канал LifeNews Neva. Как сообщает Slon.ru со ссылкой на главного редактора «100 ТВ» Сергея Шевыкина, в редакции нового телеканала будет около 350 сотрудников вместо 600.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317483
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323651