19:06 4 августа 2015Новости
3070

Авторскими правами в России займется мегарегулятор на базе Роспатента

News_detailed_picture© Роспатент

Министерство культуры России создаст на базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) организацию-мегарегулятор, в ведение которой будут переданы вопросы, связанные с авторскими правами.

Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, представляя работникам Роспатента нового руководителя ведомства Григория Ивлиева, сообщает РИА Новости.

«Отдельным блоком стоит культурная интеллектуальная собственность, авторские и смежные права. Министерство культуры понимает, что это тоже для них довольно болезненный шаг, но министр все согласовал, это все будет передано службе (на базе Роспатента)», — сказал Шувалов.

Сейчас правительство обсуждает с администрацией президента и экспертами проект указа о наделении Роспатента дополнительными функциями за счет передачи от других министерств и ведомств всех вопросов, связанных с интеллектуальными правами, отмечает ТАСС.

Руководителем мегарегулятора на базе Роспатента станет назначенный недавно главой этого ведомства Григорий Ивлиев, который до этого был заместителем министра культуры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241107
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236432