14:19 3 августа 2015Новости
2836

Фонд Сороса может уйти из России

News_detailed_picture© Open Society Foundations

Вслед за Фондом Макартуров и Национальным фондом в поддержку демократии из России может уйти Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) – основанная финансистом и филантропом Джорджем Соросом международная благотворительная организация, поддерживающая программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения и гражданских инициатив.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета «Гражданское содействие» Светлану Ганнушкину, которая отметила, что Фонд Сороса уже прекратил прием заявок от российских некоммерческих организаций на получение грантов.

«Наша организация получила уведомление от Фонда Сороса, что они могут прекратить финансирование проектов до 1 сентября текущего года», — сообщил глава Комитета по противодействию пыткам Игорь Каляпин.

Он напомнил, что Фонд Сороса включен в «патриотический стоп-лист», составленный Советом Федерации.

22 июля стало известно о решении уйти из России Фонда Макартуров, который также фигурирует в этом списке. Фонд Макартуров поддерживает проекты в сфере защиты прав человека, глобальной безопасности и охраны окружающей среды.

28 июля Министерство юстиции РФ внесло в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций финансируемый Конгрессом США Национальный фонд в поддержку демократии, который содействует «становлению и развитию демократии и свободы во всем мире». По мнению Генпрокуратуры, деятельность этой организации угрожает «конституционному строю, обороноспособности и безопасности РФ».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211510
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212022
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216134