14:19 3 августа 2015Новости
106

Фонд Сороса может уйти из России

News_detailed_picture© Open Society Foundations

Вслед за Фондом Макартуров и Национальным фондом в поддержку демократии из России может уйти Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) – основанная финансистом и филантропом Джорджем Соросом международная благотворительная организация, поддерживающая программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения и гражданских инициатив.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета «Гражданское содействие» Светлану Ганнушкину, которая отметила, что Фонд Сороса уже прекратил прием заявок от российских некоммерческих организаций на получение грантов.

«Наша организация получила уведомление от Фонда Сороса, что они могут прекратить финансирование проектов до 1 сентября текущего года», — сообщил глава Комитета по противодействию пыткам Игорь Каляпин.

Он напомнил, что Фонд Сороса включен в «патриотический стоп-лист», составленный Советом Федерации.

22 июля стало известно о решении уйти из России Фонда Макартуров, который также фигурирует в этом списке. Фонд Макартуров поддерживает проекты в сфере защиты прав человека, глобальной безопасности и охраны окружающей среды.

28 июля Министерство юстиции РФ внесло в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций финансируемый Конгрессом США Национальный фонд в поддержку демократии, который содействует «становлению и развитию демократии и свободы во всем мире». По мнению Генпрокуратуры, деятельность этой организации угрожает «конституционному строю, обороноспособности и безопасности РФ».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322112
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327021