17:45 31 июля 2015Новости
6505

Третьяковка проведет крупнейшую персональную выставку в своей истории

News_detailed_pictureВалентин Серов. Похищение Европы. 1910© ГТГ

С 17 сентября 2015 года по 17 января 2016 года в Государственной Третьяковской галерее пройдет выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения», которая станет главным выставочным проектом года и самой масштабной персональной выставкой в истории галереи.

Ретроспектива лучших живописных и графических произведений Валентина Серова разместится на трех этажах Третьяковской галереи на Крымском Валу.

«Экспозиция позволит во всем многообразии показать творческое наследие мастера: не только знаменитые портреты, но и работы в области пейзажного жанра и монументального искусства, ранее ускользавшие из поля зрения исследователей», — сообщает пресс-служба Третьяковской галереи.

На юбилейной выставке Серова впервые будут полностью представлены его театральные работы, связанные с постановками оперы «Юдифь» отца художника А.Н. Серова, а тажке занавес для балета «Шехеразада» для Русских сезонов Сергея Дягилева.

В экспозицию войдут произведения из 18 российских, 5 зарубежных музеев и из частных коллекций.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228639
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227398