16:40 31 июля 2015Новости
26

Московская международная киношкола собирает деньги на создание мемориала на Секирной горе

News_detailed_picture© Planeta.ru

Студенты и педагоги государственного киноколледжа «Московская международная киношкола» проводят кампанию народного финансирования своего проекта по созданию мемориального комплекса на Секирной горе, где в 1920-х и 1930-х годах находился штрафной изолятор Соловецкого лагеря особого назначения.

Московская международная киношкола занимается обустройством мемориальных объектов на Секирной горе уже десять лет, за это время уже немало сделано для создания мемориального кладбища на Секирной горе.

Студенты и преподаватели киношколы прорубили спуск к захоронениям, сложили из камней лестницу, установили кресты на могилах и стенд с картой захоронений, участвовали в обустройстве площадки для панихид, изготовлении скамеек, расчистке мусора, ремонте дорог и водостоков, посадке деревьев и кустарников, подготовке и проведении экскурсий.

В этом году экспедиция киношколы пройдет с 19 по 29 августа, планируется обновить водосток на дороге, ведущей на Секирную гору, установить фотостенды для туристов и паломников, расчистить кладбище и создать путеводитель по Секирной горе.

На странице краудфандингового проекта на сайте Planeta.ru сообщается, что требуется собрать 120 тысяч рублей. До конца проекта осталось две недели.

«Деньги пойдут на оплату питания и медикаментов для участников экспедиции, а также закупку хоз.инвентаря для работ по обустройству мемориала и материалов для создания фотостендов», — пишут инициаторы проекта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316854
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323316