16:40 31 июля 2015Новости
3015

Московская международная киношкола собирает деньги на создание мемориала на Секирной горе

News_detailed_picture© Planeta.ru

Студенты и педагоги государственного киноколледжа «Московская международная киношкола» проводят кампанию народного финансирования своего проекта по созданию мемориального комплекса на Секирной горе, где в 1920-х и 1930-х годах находился штрафной изолятор Соловецкого лагеря особого назначения.

Московская международная киношкола занимается обустройством мемориальных объектов на Секирной горе уже десять лет, за это время уже немало сделано для создания мемориального кладбища на Секирной горе.

Студенты и преподаватели киношколы прорубили спуск к захоронениям, сложили из камней лестницу, установили кресты на могилах и стенд с картой захоронений, участвовали в обустройстве площадки для панихид, изготовлении скамеек, расчистке мусора, ремонте дорог и водостоков, посадке деревьев и кустарников, подготовке и проведении экскурсий.

В этом году экспедиция киношколы пройдет с 19 по 29 августа, планируется обновить водосток на дороге, ведущей на Секирную гору, установить фотостенды для туристов и паломников, расчистить кладбище и создать путеводитель по Секирной горе.

На странице краудфандингового проекта на сайте Planeta.ru сообщается, что требуется собрать 120 тысяч рублей. До конца проекта осталось две недели.

«Деньги пойдут на оплату питания и медикаментов для участников экспедиции, а также закупку хоз.инвентаря для работ по обустройству мемориала и материалов для создания фотостендов», — пишут инициаторы проекта.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201714
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204306
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203920
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207287
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204530