14:39 31 июля 2015Новости
2014

Победитель конкурса Чайковского выступит в Японии

News_detailed_picture© medivi.tv

С 1 по 4 августа на Тихоокеанском международном молодежном фестивале в Японии пройдут концерты 27-летнего российского пианиста Дмитрия Маслеева, победителя XV Международного конкурса им. П.И.Чайковского.

На всех четырех концертах в сопровождении оркестра Тихоокеанского международного молодежного фестиваля под управлением Валерия Гергиева прозвучит Второй концерт Рахманинова.

1 августа концерт состоится в зале «Китара» в Саппоро, 2 августа — под открытым небом в парке Саппоро, 3 августа — в Йокогаме, а заключительный концерт Тихоокеанского международного молодежного фестиваля пройдет 4 августа в «Сантори холле» в Токио.

В состав оркестра Тихоокеанского международного молодежного фестиваля входит 80 музыкантов со всего мира в возрасте от 18 до 29 лет. Начиная с 1990 года участниками оркестра стали более трех тысяч молодых музыкантов из более чем 70 стран мира.

Молодые исполнители на фестивале сначала проходят четырехнедельное обучение под руководством известных музыкантов из ведущих симфонических оркестров мира, а затем выступают в составе фестивального оркестра, камерных ансамблей, а также в качестве солистов.

В этом году оргкомитет Тихоокеанского международного молодежного фестиваля назначил Валерия Гергиева его художественным руководителем.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213050