14:39 31 июля 2015Новости
25

Победитель конкурса Чайковского выступит в Японии

News_detailed_picture© medivi.tv

С 1 по 4 августа на Тихоокеанском международном молодежном фестивале в Японии пройдут концерты 27-летнего российского пианиста Дмитрия Маслеева, победителя XV Международного конкурса им. П.И.Чайковского.

На всех четырех концертах в сопровождении оркестра Тихоокеанского международного молодежного фестиваля под управлением Валерия Гергиева прозвучит Второй концерт Рахманинова.

1 августа концерт состоится в зале «Китара» в Саппоро, 2 августа — под открытым небом в парке Саппоро, 3 августа — в Йокогаме, а заключительный концерт Тихоокеанского международного молодежного фестиваля пройдет 4 августа в «Сантори холле» в Токио.

В состав оркестра Тихоокеанского международного молодежного фестиваля входит 80 музыкантов со всего мира в возрасте от 18 до 29 лет. Начиная с 1990 года участниками оркестра стали более трех тысяч молодых музыкантов из более чем 70 стран мира.

Молодые исполнители на фестивале сначала проходят четырехнедельное обучение под руководством известных музыкантов из ведущих симфонических оркестров мира, а затем выступают в составе фестивального оркестра, камерных ансамблей, а также в качестве солистов.

В этом году оргкомитет Тихоокеанского международного молодежного фестиваля назначил Валерия Гергиева его художественным руководителем.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322822
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327672