21:05 30 июля 2015Новости
40

В Москве сорван благотворительный аукцион в поддержку политзаключенных

News_detailed_picture© Евгений Фельдман / Twitter

Сегодня, 30 июля, сотрудники правоохранительных органов не дали провести благотворительный аукцион в поддержку политзаключенныx, который должен был состояться в московском клубе «Китайский летчик Джао Да».

В 20:17 мск корреспондент издания «Сноб» Виктория Владимирова написала в твиттере, что в клуб вызвали ОМОН, «все покидают помещение». Эту информацию вскоре подтвердил другой очевидец, сообщивший в фейсбуке аукциона, что полицейские заблокировали вход в клуб.

Ксения Живаго из инициативной группы по проведению аукциона рассказала «Медиазоне», что в клуб приходил участковый, который задавал вопросы о предстоящей акции и заявил, что если ее не отменят, он вызовет ОМОН, и у владельцев клуба будут проблемы.

Как сообщает «ОВД-Инфо», организаторы аукциона решили провести его в другом помещении — клубе «Место» в Серебряническом переулке, но и туда пришли полицейские, которые потребовали от собравшихся разойтись.

Благотворительный аукцион в поддержку политзаключенных должен был пройти в шестой раз. В этом году собранные средства предполагалось направить в помощь не только осужденным по «болотному делу», но и Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Алексею Сутуге, Илье Романову и Ивану Асташину.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322879
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327718