12:05 30 июля 2015Новости
3814

Уилл Батлер, Clark и Slowdive сыграют на Красной Пресне

News_detailed_pictureУилл Батлер© Consequence of Sound

В субботу, 1 августа, в московском парке «Красная Пресня» пройдет музыкальный фестиваль Red Park Festival, на котором выступят американский мультиинструменталист и композитор Уилл Батлер и британцы Clark и Slowdive.

Один из основателей Arcade Fire Уилл Батлер в 2014 году был номинирован на премию «Оскар» за музыку к фантастической мелодраме Спайка Джонза «Она» (Her). В марте 2015 года Батлер выпустил свой первый сольный альбом, «Policy».

Английский музыкант и диджей Крис Кларк выступает под псевдонимом Clark с 2006 года, когда вышел его миниальбом «Throttle Furniture». Еще в 2003-м релиз «Empty The Bones of You» сделал его ключевым артистом лейбла Warp, наравне с Aphex Twin и Autechre.

Slowdive — одна из самых известных групп шугейз-волны 1990-х. Ее дебютный альбом «Just For a Day» (1991) был записан всего за шесть недель, вызвал неоднозначную реакцию критиков, но попал в десятку британского инди-чарта. В 1994-м Slowdive распались, воссоединились в 2014 году и с тех пор гастролируют с программой трех альбомов, которые они успели выпустить до распада.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте