17:41 29 июля 2015Новости
63

Букер объявил лонг-лист

News_detailed_picture© The Man Booker Prizes

Сегодня, 29 июля, опубликован лонг-лист Букеровской премии 2015 года. В него вошли 13 произведений авторов из семи стран мира.

На главную премию в англоязычной литературе претендуют представители Великобритании, Индии, Ирландии, Нигерии, Новой Зеландии, США и Ямайки. Их сочинения были отобраны из 156 книг на английском языке, изданных за прошедший год.

Как сообщает сайт премии, в списке есть один лауреат прошлых лет — это Энн Энрайт (Ирландия), в 2007 году получившая Букеровскую премию за роман «Собрание». Кроме того, в шорт-лист Букера в разные годы отбирались произведения американки Мерилин Робинсон (2011, 2013) и британцев Тома Каккарти (2010) и Эндрю О'Хагана (1999).

Впервые в этом году в лонг-лист Букеровской премии вошел роман, написанный представителем Ямайки: «Краткая история семи убийств» (A Brief History of Seven Killings) Марлона Джеймса, о покушении на Боба Марли 3 декабря 1976 года.

Шорт-лист Букеровской премии 2015 года будет опубликован 15 сентября, в него войдет шесть книг. Имя победителя объявят 13 октября.













Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322306
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327180