15:28 29 июля 2015Новости
2465

В малых городах России может появиться сеть кинотеатров

News_detailed_picture© 2012, «Кондрово за неделю»

Сеть кинотеатров в российских городах с населением до 140 тысяч человек собирается создать кинокомпания «Тетерин фильм».

Как сообщил «Ведомостям» ее продюсер и гендиректор Олег Тетерин, к сентябрю 2016 года запланировано строительство более ста быстровозводимых модульных пятизальных кинотеатров, 14 из них — до конца 2015 года.

Каждый зал такого кинотеатра рассчитан в среднем на 36 человек. Кинотеатр можно построить за месяц в средне за 15 млн рублей, тогда как кинотеатры крупных сетей стоятся дольше, стоят около 75 млн рублей, а период окупаемости у них составляет 5 лет.

Тетерин надеется, что его кинотеатры окупятся за 2,5 года при 22-процентной загрузке каждого зала.

Билеты в новые кинотеатры будут продаваться по фиксированной цене 99 рублей на любой сеанс. Значительное место в репертуаре предполагается отводить российским фильмам.

Один из первых кинотеатров предполагается построить в городе Кондрово Калужской области (население 25 тысяч человек). Инвестором станет владелец «Русской фильм группы», продюсировавшей фильм «Вий 3D», Алексей Петрухин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221620
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222028