11:45 29 июля 2015Новости
2284

Летняя программа Политеха на «Стрелке» посвящена французским медиафестивалям

News_detailed_pictureНиколя Мегре© Disnovation

C 6 по 28 августа во дворе Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» участники междисциплинарной программы Политехнического музея «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» – европейские медиахудожники, кураторы и электронные музыканты – представят французские медиафестивали Disnovation, Videoformes и Les Nuits Sonores.

В программе лекции, мастерские, видеопоказы, творческие встречи и перформансы. В частности, куратор парижского фестиваля Disnovation Николя Мегре прочитает лекцию о «пропаганде инноваций» и технологическом фетишизме, программу фестиваля видеоарта и цифровых искусств Videoformes представит его директор Габриэль Сушер.

Кроме того, будут представлены перформансы Николя Мегре и специального гостя фестиваля Disnovation — швейцарского художника Валентины Вукшич, а также состоится российская премьера художественного проекта Клеманс де ла Тур дю Пен «Настоящий компьютерный магазин» (Computer Store ORIGINAL).

Специально для «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» на «Стрелке» художник и руководитель Департамента науки и искусства Университета Сорбонны Ольга Киселева подготовила проект, реализованный совместно с Лабораторией интерактивного перформанса Политехнического музея.

Завершит программу один из хедлайнеров фестиваля Les Nuits Sonores электронный музыкант Лоран Про. Он проведет творческую мастерскую, посвященную синтезу аналогового звука, и представит проект «In aeternam vale».

Подробно о программе «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» на «Стрелке» можно узнать на сайте Политехнического музея.

Проект организован Политехническим музеем и Институтом «Стрелка» в партнерстве с Посольством Франции в России и Швейцарским советом по культуре «Про Гельвеция»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230741
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228914