11:48 28 июля 2015Новости
43

На «Стрелке» расскажут о британской музыкальной индустрии

News_detailed_picture© British Council

31 июля и 1 августа Британский Совет и московский институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» проводят Selector PRO – открытую конференцию, дискуссии и воркшопы с участием ведущих британских и российских музыкантов и журналистов.

Задача проекта — представить самые актуальные направления развития музыкальной мысли в современном обществе и рассказать о специфике функционирования британской музыкальной индустрии. На Selector PRO будут освещены важнейшие аспекты работы британских лейблов, букинговых агентств, фестивалей и музыкальных изданий и очерчены основные векторы их развития.

Среди гостей Selector PRO музыкальный журналист Пол Морли, профессор Лондонского университета искусств, автор книг «Рэп Атака» и «Океан звука» Дэвид Туп, основатель фестиваля Music Tech, советник Европейской комиссии по цифровому развитию ЕС, создатель музыкального приложения Sonaris Systems и глава инновационной лаборатории Stromatolite Мигела Магас, основатель фестиваля Music Tech Fest Эндрю Даббер, представители лейблов Young Turks и Donky Pitch и агентств Coda и The Agency Group.

Отдельную кинопрограмму на Selector PRO представит команда международного фестиваля документального кино о музыке Beat Film Festival. 31 июля в 21:30 состоится показ фильма «Суперменш — Легенда Шепа Гордона» (Supermensch: The Legend of Shep Gordon, Великобритания-США, 2013) о менеджере Элиса Купера Энн Мюррей, Пинк Флойд и других рок-звезд.

Во дворе «Стрелки» откроется музыкальный маркет, посетителям которого будут предложены иностранные журналы из интернет-киоска Lebigmag, книги из магазина «Циолковский», виниловые пластинки и многое другое.

Завершит Selector PRO вечеринка Selector Live Beefeater Sessions, на которой выступят композитор, диджей и музыкальный продюсер Мэтью Херберт, молодой нео-соул исполнитель Бен Хан и основатель лейбла Donky Pitch Дэйв Гриннелл.

Вход на все мероприятия, кроме вечеринки Selector Live Beefeater Sessions, бесплатный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323415