18:47 27 июля 2015Новости
4192

Фестиваля Befooz в Крыму не будет

News_detailed_picture© Befooz

По решению крымский властей, отменен музыкальный фестиваль Befooz, который 31 июля должен открыться в селе Поповка Сакского района Республики Крым, где раньше проходил фестиваль электронной музыки «КаZантип».

Об этом сегодня, 27 июля, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

«Позиция властей Крыма по этому вопросу была озвучена четко и ясно: поскольку нет возможности обеспечить безопасность граждан и соблюсти все нормы, в том числе санитарно-эпидемиологические, то, согласно федеральному законодательству, фестиваль в таком формате проводиться не будет», — сказал Аксенов.

Крупнейший в СНГ фестиваль электронной музыки «КаZантип» проводился в Крыму с начала 1990-х — первоначально у мыса Казантип, а с 2001 года — в Поповке.

Прошлой весной основатель и идеолог фестиваля Никита Маршунок объявил, что «изменения государственного строя и законодательной базы» делают невозможным «существование самого проекта, по крайней мере, в этом году».

Фестиваль прошел в курортном городе Анаклия в Грузии, но оказался убыточным. Организаторы рассматривали несколько вариантов нового места его проведения, и в начале июня Маршунок сообщил, что «КаZантип» возвращается в Крым под названием Befooz.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219905
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220942