18:47 27 июля 2015Новости
43

Фестиваля Befooz в Крыму не будет

News_detailed_picture© Befooz

По решению крымский властей, отменен музыкальный фестиваль Befooz, который 31 июля должен открыться в селе Поповка Сакского района Республики Крым, где раньше проходил фестиваль электронной музыки «КаZантип».

Об этом сегодня, 27 июля, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

«Позиция властей Крыма по этому вопросу была озвучена четко и ясно: поскольку нет возможности обеспечить безопасность граждан и соблюсти все нормы, в том числе санитарно-эпидемиологические, то, согласно федеральному законодательству, фестиваль в таком формате проводиться не будет», — сказал Аксенов.

Крупнейший в СНГ фестиваль электронной музыки «КаZантип» проводился в Крыму с начала 1990-х — первоначально у мыса Казантип, а с 2001 года — в Поповке.

Прошлой весной основатель и идеолог фестиваля Никита Маршунок объявил, что «изменения государственного строя и законодательной базы» делают невозможным «существование самого проекта, по крайней мере, в этом году».

Фестиваль прошел в курортном городе Анаклия в Грузии, но оказался убыточным. Организаторы рассматривали несколько вариантов нового места его проведения, и в начале июня Маршунок сообщил, что «КаZантип» возвращается в Крым под названием Befooz.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318134
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324011