17:18 27 июля 2015Новости
3468

Создается «патриотический медиахолдинг»

News_detailed_picture© Госконцерт

На базе холдинга «Русская медиагруппа» и нескольких музыкальных телеканалов компании «Кремль Медиа» предлагается создать музыкальный медиахолдинг, который должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для решения идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом.

Об этом говорится в письме президенту Владимиру Путину продюсера ВИА «Земляне» и основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева и председателя совета директоров «Русской медиагруппы» Ольги Плаксиной. Копия письма, датированного октябрем 2014 года, с визой Путина «Володину. Рассмотреть» оказалась в распоряжении газеты «Ведомости».

Согласно документу, на базе телеканалов и радиостанций «Русской медиагруппы» будет создан «инкубатор отечественных суперзвезд». Необходимость этого авторы письма обосновывают тем, что внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов.

По мнению инициаторов проекта, его координационным центром мог бы стать принадлежащий Министерству культуры Госконцерт, а партнерами — телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media).

В администрации президента сообщили, что указаний содействовать Киселеву и Плаксиной пока не поступало, но государство готово помочь подобной инициативе.

Она уже реализуется: в конце июня стало известно, что Госконцерт приобретет активы «Русской медиагруппы», в которую входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV. Для этого Минфин собирается выделить Госконцерту 2 млрд рублей из бюджета. На прошлой неделе сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

В середине июля на совещании по вопросу распространения общедоступных теле- и радиоканалов замминистра связи Алексей Волин сообщил о создании «музыкального холдинга патриотической направленности» операторам связи и платного ТВ. Им рекомендовано распространять в составе своих пакетов, включая льготное присутствие в сетях, музыкально-патриотические телеканалы — «Муз кисс», «Музвокс», «Ру.Лаб», «Европа плюс Ru» и RDV. За исключением RDV, все они получили лицензию СМИ 19 июня 2015 года, их учредитель — ООО «Кремль медиа».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211580
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212052
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216242