14:35 27 июля 2015Новости
41

ГЦСИ собирает средства на премьеру мультимедийного спектакля

News_detailed_picture© Verdensteatret / Planeta.ru

Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) объявил краудфандинговую кампанию в поддержку российской премьеры спектакля норвежского театра Verdensteatret «Мост над грязью» (Broen over Gjørme / Bridge over Mud).

«"Мост над грязью" перекликается с киношедевром Андрея Тарковского "Сталкер", рассматривая жизнь человека как дорогу, как путь преодоления испытаний. — говорится в сообщении ГЦСИ на сайте Planeta.ru, где проводится кампания по сбору средств. — Благодаря актуальным технологиям радикальной культуры зритель попадает в уникальное пространство, где исчезает отстраненность от сценического действия, где он становится участником произведения, непосредственно соприкасаясь с театральной механикой и ее роботами, общаясь с актерами и художниками».

«Гибрид концерта, перформанса и инсталляции, в котором всё пространство звучит как единый полифонический аудиовизуальный инструмент», — пишут на сайте Verdensteatret создатели спектакля, работавшие над ним более трех лет. Мировая премьера состоялась осенью 2014 года.

«Мост над грязью» откроет в ГЦСИ фестиваль «Видеть звук», цель которго — расширить наше представление о звуке, звучании, акустике и музыке. Премьерные представления будут проходить дважды в день с 24 по 30 сентября (кроме 26 сентября) в Выставочном зале ГЦСИ на Зоологической улице.

Cредства, собранные на Planeta.ru, покроют «расходы, связанные с монтажом сложносоставной конструкции театра и техническим обеспечением спектакля», сообщает ГЦСИ. Всего требуется собрать 950 тысяч рублей, что составляет седьмую часть от общего бюджета проекта. До конца кампании остался 41 день.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322810
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327654