16:17 14 октября 2013Новости
2387

«Послы поэзии» прибыли в Москву

News_detailed_picture© Vladimir OKC

15 и 16 октября в Музее Серебряного века (Дом Брюсова) пройдут первые московские вечера международного поэтического проекта «Послы поэзии».

15 октября свои стихи прочтет Еугениуш Ткачишин-Дыцкий, один из самых известных в Польше современных поэтов, лауреат крупнейшей литературной премии «Ника», а также премии Барбары Садовской, премии «Гдыня» и других. Ткачишин-Дыцкий в своей лирике развивает традиции польского барокко. На русский язык его стихотворения переводили Наталья Горбаневская, Борис Дубин и Лев Оборин.

На вечере прозвучат новые стихотворения Ткачишина-Дыцкого и их переводы на русский язык, выполненные поэтом и переводчиком Игорем Беловым. Прочтет переведенные стихи критик и глава Института книги Александр Гаврилов.

Также на вечере выступит поэт Андрей Родионов, который прочитает собственное переложение на русский язык одного из стихотворений польского гостя. Ведущий вечера — ученый, критик, поэт и переводчик Борис Дубин, который также прочитает несколько своих переводов из Ткачишина-Дыцкого.

16 октября в рамках международного поэтического проекта «Послы поэзии» состоится показ документального фильма о польском классике Тадеуше Ружевиче. Автор фильма — директор польского издательства Biuro Literackie и поэтического фестиваля Port Literacki Wrocław Артур Буршта.

В дискуссии примут участие также представители Польского культурного центра и организаторы конкурса переводов Ружевича на русский язык. Кроме того, будет представлена мини-выставка, посвященная рукописи знаменитой пьесы Ружевича «Картотека».

Начало обоих вечеров (15 и 16 октября) в 19:00, вход свободный. Адрес Музея Серебряного века: Проспект мира, д. 30 (м. «Проспект мира»).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201286
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201696
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203334
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202477
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202702