16:17 14 октября 2013Новости
22

«Послы поэзии» прибыли в Москву

News_detailed_picture© Vladimir OKC

15 и 16 октября в Музее Серебряного века (Дом Брюсова) пройдут первые московские вечера международного поэтического проекта «Послы поэзии».

15 октября свои стихи прочтет Еугениуш Ткачишин-Дыцкий, один из самых известных в Польше современных поэтов, лауреат крупнейшей литературной премии «Ника», а также премии Барбары Садовской, премии «Гдыня» и других. Ткачишин-Дыцкий в своей лирике развивает традиции польского барокко. На русский язык его стихотворения переводили Наталья Горбаневская, Борис Дубин и Лев Оборин.

На вечере прозвучат новые стихотворения Ткачишина-Дыцкого и их переводы на русский язык, выполненные поэтом и переводчиком Игорем Беловым. Прочтет переведенные стихи критик и глава Института книги Александр Гаврилов.

Также на вечере выступит поэт Андрей Родионов, который прочитает собственное переложение на русский язык одного из стихотворений польского гостя. Ведущий вечера — ученый, критик, поэт и переводчик Борис Дубин, который также прочитает несколько своих переводов из Ткачишина-Дыцкого.

16 октября в рамках международного поэтического проекта «Послы поэзии» состоится показ документального фильма о польском классике Тадеуше Ружевиче. Автор фильма — директор польского издательства Biuro Literackie и поэтического фестиваля Port Literacki Wrocław Артур Буршта.

В дискуссии примут участие также представители Польского культурного центра и организаторы конкурса переводов Ружевича на русский язык. Кроме того, будет представлена мини-выставка, посвященная рукописи знаменитой пьесы Ружевича «Картотека».

Начало обоих вечеров (15 и 16 октября) в 19:00, вход свободный. Адрес Музея Серебряного века: Проспект мира, д. 30 (м. «Проспект мира»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317636
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323733