14:09 27 июля 2015Новости
2034

Институт Конфуция в Благовещенске могут закрыть по требованию прокуратуры

News_detailed_picture© Институт Конфуция в БГПУ

4 августа Благовещенский городской суд рассмотрит заявление местной прокуратуры с просьбой приостановить деятельность Института Конфуция при Благовещенском государственном педагогическом университете (БГПУ).

Об этом сообщает Meduza. По мнению прокуратуры, Институт Конфуция, нарушает законодательство об иностранных культурных центрах: он создан без согласования с правительством РФ, не зарегистрирован в качестве некоммерческой организации и не состоит на налоговом учете, говорится в сообщении на сайте Благовещенского городского суда.

БГПУ в свою очередь заявляет, что Институт Конфуция — структурное подразделение университета, не является самостоятельным юридическим лицом и поэтому не может считаться иностранным культурным центром, передает «Амур.Инфо».

«Деятельность Института Конфуция БГПУ не представляет опасности общественному и политическому строю Российской Федерации. — говорится в заявлении БГПУ. — Занятия по китайскому языку и культурно-массовые мероприятия отвечают потребностям населения в получении образования и служат укреплению дружбы и взаимопониманию между российским и китайским народами, что особенно актуально в современной геополитической обстановке».

Институты Конфуция — учебно-научные центры, которые создаются в разных странах мира при поддержке правительства Китая. Из 400 Институтов Конфуция 20 находятся в России.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201394
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204115
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203764
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207013
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204347