14:09 27 июля 2015Новости
43

Институт Конфуция в Благовещенске могут закрыть по требованию прокуратуры

News_detailed_picture© Институт Конфуция в БГПУ

4 августа Благовещенский городской суд рассмотрит заявление местной прокуратуры с просьбой приостановить деятельность Института Конфуция при Благовещенском государственном педагогическом университете (БГПУ).

Об этом сообщает Meduza. По мнению прокуратуры, Институт Конфуция, нарушает законодательство об иностранных культурных центрах: он создан без согласования с правительством РФ, не зарегистрирован в качестве некоммерческой организации и не состоит на налоговом учете, говорится в сообщении на сайте Благовещенского городского суда.

БГПУ в свою очередь заявляет, что Институт Конфуция — структурное подразделение университета, не является самостоятельным юридическим лицом и поэтому не может считаться иностранным культурным центром, передает «Амур.Инфо».

«Деятельность Института Конфуция БГПУ не представляет опасности общественному и политическому строю Российской Федерации. — говорится в заявлении БГПУ. — Занятия по китайскому языку и культурно-массовые мероприятия отвечают потребностям населения в получении образования и служат укреплению дружбы и взаимопониманию между российским и китайским народами, что особенно актуально в современной геополитической обстановке».

Институты Конфуция — учебно-научные центры, которые создаются в разных странах мира при поддержке правительства Китая. Из 400 Институтов Конфуция 20 находятся в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241712
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326945
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330705