17:58 24 июля 2015Новости
73

YouTube внесут в российский реестр запрещенных сайтов

News_detailed_picture© YouTube

В понедельник, 27 июля, Роскомнадзор внесет ряд страниц видеохостинга YouTube в реестр запрещенных сайтов в связи с нарушением авторских прав на сериалы «Чернобыль» и «Физрук».

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Роскомнадзора.

Несмотря на то, что еще в апреле этого года Мосгорсуд по заявлению телекомпании «ТНТ-телесеть» вынес решение о принятии обеспечительных мер в отношении YouTube и обязал видеохостинг удалить нелегальный контент, не нем неоднократно появлялись серии «Чернобыля» и «Физрука». Так, в результате недавней проверки, на YouTube было обнаружено 137 ссылок на эти сериалы.

Если ссылки не будут удалены в течение трех дней после 27 июля, предупреждает Роскомнадзор, «доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи; это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube».

Сегодня Роскомнадзор также вынес письменное предупреждение редакции и учредителю COLTA.RU. Основанием для предупреждения послужила публикация фрагментов произведений поэта Юлия Гуголева, содержащих нецензурную брань. На днях по аналогичному поводу была предупреждена «Новая газета».

Кроме того, сегодня предупреждение от Роскомнадзора получила радиостанция «Говорит Москва», которая, по мнению ведомства, нарушила закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

С учетом предупреждения, вынесенного Роскомнадзором 15 июля информационному агентству «Росбалт» за размещение противозаконного видеоролика, предупреждение в адрес радиостанции «Говорит Москва», отмечает РБК, стало для российских СМИ четвертым с начала июля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241365
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326720
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330584