10:39 24 июля 2015Новости
2702

«Стрелка» стала партнером ЮНЕСКО

News_detailed_picture© Light Sun

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» подписал соглашение с ЮНЕСКО о региональном партнерстве для проведения международного исследования о роли культуры в устойчивом развитии городов на территории 11 постсоветских стран.

Результаты исследования войдут во Всемирный доклад ЮНЕСКО по культуре и устойчивому городскому развитию и будут представлены на Третьей конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (ХАБИТАТ-III), которая пройдет в столице Эквадора Кито в октябре 2016 года.

На конференции предполагается сформировать глобальную повестку в сфере урбанистики: установить ключевые понятия и целевые показатели деятельности ООН в этой сфере, а также принять документы, которые определят принципы развития городов на следующие 20 лет.

«Перед нами стоит очень сложная и интересная задача — изучить как культура влияет на развитие городов на постсоветском пространстве. — говорит директор «Стрелки» Варвара Мельникова. — И мы рады, что экспертиза "Стрелки" в области анализа городского развития была признана ЮНЕСКО. Это очень ценно для нас, что после пяти лет работы по подготовке специалистов в области урбанистики, нам доверили исследование, которое поможет определить ключевые принципы устойчивого развития городов на ближайшие десятилетия».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 2021685
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211683
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20215362