11:40 23 июля 2015Новости
28

Собянин поддержал идею поставить памятник князю Владимиру у Кремля

News_detailed_pictureБоровицкая площадь© progulkipomoskve.ru

Сегодня, 23 июля, мэр Москвы Сергей Собянин высказался в пользу установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади у Кремля.

«Мне кажется, все-таки наиболее интересное место — это место возле Боровицких ворот, — заявил Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва». — Там такая полузапущенная, необустроенная площадка. Там можно сделать благоустройство, мне кажется, памятник там вписывается очень неплохо».

При этом мэр считает «неплохими» все три варианта, предложенные Российским военно-историческим обществом (РВИО) для установки памятника князю Владимиру, — Зарядье, Лубянка и Боровицкая площадь.

Собянин также сообщил, что будет «ориентироваться на мнение граждан» и собирается провести опрос о месте установки памятника в приложении «Активный гражданин».

Ранее представители общественности заявили, что Боровицкая площадь не подходит для установки памятника князю Владимиру, в частности, потому, что она находится под охраной ЮНЕСКО и любые строительные работы потребуют согласования с международным экспертным сообществом, отмечает «Интерфакс». Градозащитники из движения «Архнадзор» считают неудачными все три варианта, выбранные РВИО.

Памятник князю Владимиру в Москве планируется открыть 4 ноября, в День народного единства. Первоначально предполагалось установить монумент на смотровой площадке Воробьевых гор, но после протестов общественности РВИО отказалось от этого варианта и предложило вместо него десять других, из которых было отобрано три.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318120
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324006