20:01 22 июля 2015Новости
65

Associated Press выложит в сеть 120 лет архивного видео

News_detailed_picture© AP Archive / YouTube

Американское транснациональное информационное агентство Associated Press (AP) разместит на видеохостинг YouTube свои архивные записи с 1895 года.

Как сообщает «Интерфакс», на YouTube-каналах AP Archive и British Movietone будет доступно более миллиона минут оцифрованной хроники.

Среди архивных записей AP съемки ключевых исторических событий, таких как нападение на Перл-Харбор, и видео знаменитостей, таких как Элвис Пресли и Мэрилин Монро.

Благодаря AP в интернете появится крупнейший архив исторических видеоматериалов: всего на YouTube предполагается выложить более 550 тысяч роликов.

Прошлой весной сходный проект осуществила компания British Pathé, разместив на YouTube 85 тысяч выпусков новостей, киножурналов и документальных фильмов 1896–1976 годов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244597
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247950
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330981
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202333040