20:01 22 июля 2015Новости
115

Associated Press выложит в сеть 120 лет архивного видео

News_detailed_picture© AP Archive / YouTube

Американское транснациональное информационное агентство Associated Press (AP) разместит на видеохостинг YouTube свои архивные записи с 1895 года.

Как сообщает «Интерфакс», на YouTube-каналах AP Archive и British Movietone будет доступно более миллиона минут оцифрованной хроники.

Среди архивных записей AP съемки ключевых исторических событий, таких как нападение на Перл-Харбор, и видео знаменитостей, таких как Элвис Пресли и Мэрилин Монро.

Благодаря AP в интернете появится крупнейший архив исторических видеоматериалов: всего на YouTube предполагается выложить более 550 тысяч роликов.

Прошлой весной сходный проект осуществила компания British Pathé, разместив на YouTube 85 тысяч выпусков новостей, киножурналов и документальных фильмов 1896–1976 годов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Евгения Волункова: «Привилегии у тех, кто остался в России» Журналистика: ревизия
Евгения Волункова: «Привилегии у тех, кто остался в России»  

Главный редактор «Таких дел» о том, как взбивать сметану в масло, писать о людях вне зависимости от их ошибок, бороться за «глубинного» читателя и работать там, где очень трудно, но необходимо

12 июля 202314898
Тихон Дзядко: «Где бы мы ни находились, мы воспринимаем “Дождь” как российский телеканал»Журналистика: ревизия
Тихон Дзядко: «Где бы мы ни находились, мы воспринимаем “Дождь” как российский телеканал» 

Главный редактор телеканала «Дождь» о том, как делать репортажи из России, не находясь в России, о редакции как общине и о неподчинении императивам

7 июня 202320720