15:00 22 июля 2015Новости
31

Фестиваль «Безумный день» приходит в Россию

News_detailed_picture© etovidel.net

Осенью в Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге впервые в России пройдет международный музыкальный фестиваль La Folle Journée («Безумный день»).

Фестиваль был задуман французским продюсером Рене Мартеном и впервые состоялся в 1995 году в Нанте. За 20 лет фестиваль стал международным — сегодня его география охватывает Францию, Испанию, Японию, Польшу. Теперь к этим странам присоединилась и Россия.

Главная идея фестиваля — доступность: невысокие цены на билеты и короткие (45–60 минут) концерты, главная тема — страсти земные и небесные. В программе фестиваля произведения о вере, надежде и любви разных эпох и жанров, среди участников оркестры, хоры, ансамбли, квартеты, трио, известные солисты.

Около 70 фестивальных концертов пройдут с 11 по 13 сентября в Большом и Камерном залах Свердловской филармонии, в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского, Учебном театре Екатеринбургского театрального института, Камерном театре Объединенного музея писателей Урала и Екатеринбургском городском доме музыки.

Фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» инициирован и организован Свердловской филармонией, продюсер — Рене Мартен. Программа фестиваля приводится на сайте Свердловской филармонии.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317949
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323911