10:56 22 июля 2015Новости
2824

На выставке в Москве покажут «Свет в движении» Хулио Ле Парка

News_detailed_pictureХулио Ле Парк, 1966 год© Lexus Hybrid Art

Классик оп-арта Хулио Ле Парк представит свою работу «Свет в движении» на шестой ежегодной выставке гибридного искусства Lexus Hybrid Art, которая пройдет с 22 июля по 2 августа в Москве в театре «Россия» (бывший кинотеатр «Пушкинский»).

Обладатель Гран-при Веницианской биеннале 1966 года представит в Москву кинетическую скульптуру «Свет в движении» (Lumière en mouvement, 1962–2014), которая в разные годы выставлялась по всему миру, включая Парижский музей современного искусства и лондонскую галерею Serpentine.

Тема Lexus Hybrid Art в этом году — «Создавая чувства». Куратор выставки Бернардо Москьера (Бразилия) соберет в пространстве театра кинетические инсталляции, видеокартины и контактные перформансы ведущих современных художников.

Помимо Хулио Ле Парка в выставке примут участие десять художников из разных стран, в том числе Билл Виола (США) и Гэри Хилл (США).

Россию будет представлять Лиза Морозова с работой «Быть левшами вместе», в которой зритель становится соучастником художника в анонимном сеансе контактной импровизации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216034