19:08 21 июля 2015Новости
3373

В Петербург едет Мэтью Херберт

News_detailed_picture© Евгений Гурко

В субботу, 25 июля, британский композитор, диджей и музыкальный продюсер Мэтью Херберт выступит в баре Beatnik на Итальянской улице в Петербурге.

Один из самых влиятельных электронных музыкантов современности, Мэтью Херберт (р. 1972) превратил в музыку забой свиньи на ферме, выпуск газеты The Guardian и хруст 3500 разгрызаемых яблок, а также записал для открытия Олимпийских игр в Лондоне «русскую» программу с декламированием отрывка из Пелевина.

Звуки повседневной жизни крайне важны для музыки Херберта. Так, в композициях с его альбома 1998 года «Around the House», включенного журналом Pitchfork в топ-100 лучших релизов 1990-х, слышны звуки кухни, на альбоме «Bodily Functions» (16-й среди лучших альбомов десятилетия по версии Resident Advisor) звучат волосы и кожа, а также внутренние органы человека.

Для вышедшего в июне 2015 года альбома «The Shakes» Херберт записал протестные марши в Лондоне, играл на пианино в действующей тюрьме, а для трека «Safety» использовал звуки купленных в интернет-магазине пуль.

Музыкант много гастролирует. С конца мая он успел побывать в Австралии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Испании и вернуться в Великобританию, чтобы выступить на фестивале Latitude. После вечеринки Olmeca Rise & Shine 2015 в клубе Beatnik Херберт примет участие в новом берлинском фестивале Pop-Kultur.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221010
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221625