17:45 21 июля 2015Новости
49

С «Крым Феста» снимаются участники

News_detailed_picture© Крым Фест

Международный туристский музыкальный фестиваль «Крым Фест», который начинается сегодня, 21 июля, под Севастополем, теряет участников. Среди групп, которые отказались участвовать в фестивале, 25/17, Distemper и «Тараканы!».

Об отказе участвовать в «Крым Фесте» также заявили Plush Fish, «Оригами», Illidiance, DisPlay, SUN Project, «ИнсайТ», Digital Digital, «Пурген», «Мураками», сообщают «Звуки.ру». Ранее стало известно, что в Крым не приедут израильские электронщики Infected Mushroom.

В качестве причины большинство исполнителей приводят невыполнение организаторами достигнутых ранее договоренностей, некоторые говорят о неприятии «ура-патриотической» направленности фестиваля. По версии телеканала НТВ, «многие [иностранные группы] отказались приехать из-за санкций в отношении Крыма а также угроз, которые они стали получать от своих украинских поклонников».

Первоначально планировалось открыть фестиваль 20 июля, но из-за организационных проблем открытие перенесли на 21 июля. Сегодня в 16:00 на «Крым Фесте» начался саундчек.

Кроме того, 20 июля владельцы бренда «КрымФест» (с 1999-го года) официально заявили, что его использование фестивалем незаконно.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323376