17:45 21 июля 2015Новости
7456

С «Крым Феста» снимаются участники

News_detailed_picture© Крым Фест

Международный туристский музыкальный фестиваль «Крым Фест», который начинается сегодня, 21 июля, под Севастополем, теряет участников. Среди групп, которые отказались участвовать в фестивале, 25/17, Distemper и «Тараканы!».

Об отказе участвовать в «Крым Фесте» также заявили Plush Fish, «Оригами», Illidiance, DisPlay, SUN Project, «ИнсайТ», Digital Digital, «Пурген», «Мураками», сообщают «Звуки.ру». Ранее стало известно, что в Крым не приедут израильские электронщики Infected Mushroom.

В качестве причины большинство исполнителей приводят невыполнение организаторами достигнутых ранее договоренностей, некоторые говорят о неприятии «ура-патриотической» направленности фестиваля. По версии телеканала НТВ, «многие [иностранные группы] отказались приехать из-за санкций в отношении Крыма а также угроз, которые они стали получать от своих украинских поклонников».

Первоначально планировалось открыть фестиваль 20 июля, но из-за организационных проблем открытие перенесли на 21 июля. Сегодня в 16:00 на «Крым Фесте» начался саундчек.

Кроме того, 20 июля владельцы бренда «КрымФест» (с 1999-го года) официально заявили, что его использование фестивалем незаконно.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231026
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229119