12:42 21 июля 2015Новости
24

Отменен кинофестиваль Open Cinema 2015

News_detailed_picture© OPEN CINEMA Film Festival / Facebook

Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema, который с 2005 года проходил на пляже Петропавловской крепости в Петербурге, объявил о приостановке своей деятельности в связи с тем, что в этом году он не получил государственной поддержки.

Об этом сообщают на сайте фестиваля его президент Людмила Липейко и директор Тамара Ларина.

«Open Cinema не вошел в список проектов 2015 года, финансируемых Министерством культуры РФ, как и многие другие уважаемые коллеги по кинофестивальному движению в России. Кризис в стране и новая культурная политика государства тому объяснение», — говорится в сообщении.

Организаторы фестиваля рассчитывали на поддержку властей Петербурга, но «в Комитете по культуре Санкт-Петербурга не нашлось сколько бы то ни было разумных средств для проведения кинофестиваля. Десятилетний стаж, международный авторитет и широкая известность фестиваль не спасли».

Таким образом, единственный в Петербурге кинофестиваль под открытым небом и крупнейший в России фестиваль короткометражного кино, ежегодно собиравший около 16 тысяч зрителей, в августе 2015 года не состоится.

«Мы делали все, что могли, до последнего мига надеялись на лучшее. — пишут руководители фестиваля. — Сейчас ищем путь в будущее. Ни в чем нельзя быть уверенным при нынешнем положении дел в стране, но есть надежда, что это будущее у Open Cinema есть. Хотелось бы так думать».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317440
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323606