18:31 20 июля 2015Новости
3235

Михайловский театр перенес премьеру «Кармен»

News_detailed_picture© Михайловский театр

Сегодня, 20 июля, Михайловский театр объявил о переносе оперы «Кармен», премьера которой была назначена на осень 2015 года, из-за «финансовой неопределенности».

Соответствующее заявление директора Михайловского театра Михаила Кехмана приводится на сайте театра.

«Мы сейчас находимся в условиях неопределенности, не знаем, какое финансирование будет у театра в 2016 году, — пояснил Кехман. — Известно, какие сложности существуют при формировании бюджета на федеральном уровне, и мы не можем спрогнозировать, на какие средства из центра можно рассчитывать в следующем году».

«В этой ситуации я посчитал правильным отложить "Кармен" — очень дорогой и технически сложный проект — до сезона 2016/17», — сказал директор, подчеркнув, что «главное — не рисковать зарплатами коллектива театра».

Сайт театра отмечает, что создатели «Кармен», режиссер Андрий Жолдак и художник-постановщик Георгий Цыпин, отнеслись к этому решению с пониманием.

«Билеты на оперу "Кармен", приобретенные в кассе, на сайте, а также у наших партнеров, можно вернуть без удержания комиссии», — сообщает твиттер Михайловского театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228643
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227399