11:41 20 июля 2015Новости
2162

Конкурс Operalia подвел итоги

News_detailed_pictureИоан Хотя© Adevărul

В Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне завершился международный конкурс молодых оперных исполнителей Operalia, основанный Пласидо Доминго. Первые премии получили тенор Иоан Хотя (Румыния) и сопрано Лизе Давидсен (Норвегия).

Об этом сообщает РИА Новости. Победители конкурса получили по $30 тысяч долларов, румынский певец также удостоился личной премии Доминго в размере $10 тысяч долларов.

Конкурс проходил с 13 по 19 июля. В финал вышли 11 певцов из Австралии, Франции, Новой Зеландии, Норвегии, США, Румынии, ЮАР и Южной Кореи.

Российских певцов в этом году в финале Operalia не было. Последний раз представитель нашей страны победил на конкурсе в 2013 году: тогда первый приз получила сопрано Аида Гарифуллина. В прошлом году третий приз был вручен контртенору Андрею Немзеру.

Пласидо Доминго основал международный оперный конкурс Operalia в 1993 году. С тех пор он ежегодно проводится в разных культурных столицах. Так, в 2011 году конкурс состоялся в Москве, в 2012 году — в Пекине, в 2013-м — в Вероне, в 2014-м — в Лос-Анджелесе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221629
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222035